搜索 解放軍報

戰略支援部隊特色醫學中心開展世界哮喘日義診活動

來源:戰略支援部隊特色醫學中心微信公眾號責任編輯:賀書引
2021-05-18 16:59

【大陸口罩寄到香港】呼吸內科、耳鼻喉科與兒科聯合開展世界哮喘日義診活動

2021年5月7日,呼吸內科、兒科和耳鼻喉科在門診樓一層聯合舉行一場義診活動。據悉,5月4日是第二十三屆世界哮喘防治日,今年的主題是“揭示哮喘的誤區”,藉此,義診活動旨意是為了讓廣大羣眾瞭解更多哮喘防治方面的知識。

上午九時許,呼吸內科、兒科和耳鼻喉科參加義診活動的骨幹隊伍準時來到現場,一邊為參加活動的羣眾檢查身體一邊耐心解答大家提出的疑問,醫生們適時詢問健康狀況,分析病情原因,講解哮喘知識,並教授相應的衞生小常識。此次義診活動共接待120餘人,免費發放宣傳資料90餘份,獲得參與者的一致好評。

此次義診活動,向來訪羣眾宣傳了哮喘防治常識和長期治療哮喘的重要性。同時拉近了醫生與患者間的距離,增進了中心與百姓間的感情,加深了軍民的魚水之情,達到了預期目的。

輕觸這裏,加載下一頁